Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

Что представляет из себя столярный верстак

Довольно сложно представить себе рабочее место мастера без специальных приспособлений и инструментов, облегчающих работу. А вообразить мастерскую без верстака вообще не представляется реальным.

Классический вариант столярного верстака представляет собой стол, который состоит из крышки и подверстачья. Крышку изготавливают из древесины твердых пород, например дуба или бука, толщина доски может варьироваться от 60 мм до 90 мм. Древесину предварительно хорошо проолифливают. Подверстачье делают наоборот, из мягких видов дерева, это может сосна или ольха. Внешне это две пара стоек, скрепленных между собой продольными брусами при помощи винтов или клиньев. В передней части верстака крепятся тески, предназначенные для прочной фиксации обрабатываемого изделия. Сзади должен быть прямоугольная выемка, в которой находятся перемещающиеся задние тиски. По всей длине верстачной доски делается ряд отверстий, предназначенных для специальных металлических гребенок и деревянных чурок. Классический вариант верстака предназначен для обработки деталей и изделий вручную. Более детально ознакомится с вариантами можно в интернете .

Правильный выбор верстака

Для правильного выбора верстака, для начала, необходимо определить габариты и размеры помещения, где планируется установка данного агрегата. Далее обращаем внимание на породу дерева, использованную для изготовления. Сосна — универсальный материал, структура дерева по себе не плотная, но легкая. По такое изделие будет доступным, но прослужит меньше, чем допустим, верстак из бука или дуба. Больший срок эксплуатации верстаков из бука, березы или дуба обусловлен более плотной структурой древесины. При выборе такого материала не стоит опасаться за его износостойкость, плотная древесина отлично выносит большие нагрузки и практически не восприимчива к трению. Таким верстакам характерен большой вес. В ценовой политике такой более дорогой, чем верстак из сосны, но и прослужит намного дольше. Есть и средний вариант — это верстак комбинированный. В такой вариации подверстачье будет выполнено из сосны, а каркас столешницы и прижимные колодки — из более твердых сортов дерева. Комбинированные верстаки — наиболее оптимальный вариант по цене и простоте использования.

 

Реклама




 

 


.